понедельник, 19 ноября 2012 г.

Мой первый бот !

  В далёком 2009-м году я только начал разбираться с betfair api. Осенью того же года был реализован мой первый бот для собачьих бегов, который работал по достаточно простому алгоритму:  выставлял заявки За и Против на каждую собаку когда между ближайшими коэффициентами был большой разрыв и следил чтобы они были первыми в очереди. Когда разрыв становился маленьким, ставки отменялись. Если что-то брали, то сразу перекрывался.
  В то время на моём акке было около 50$.  Бот находился в тестовом режиме проходил обкатку на очень мизерных суммах (от 10 до 50 центов). Количество транзакций в час приближалось к максимальной отметке в 1000 шт. (если кто не в курсе, то за всё, что сверх этого, Betfair взимает дополнительную плату) и, собственно говоря,  не достигал этого лимита только из-за искусственного ограничения. Прибыль в процентном соотношении на таких суммах была очень не плохая, хотя
я в полной мере понимал, что на штатных суммах вполне может быть и минус. Но, верно это или нет, я до конца так и не выяснил, ибо после 2х - 3х дней тестов получил письмо от  биржи, c настоятельным требованием прекратить вести такую игровую активность, т.к. она нарушает правила о минимально допустимом размере ставки. В случае же если я никак не отреагирую, мне обещали заблокировать счёт.  Вообще, на собаках, какую бы ты сумму не выставил, частенько находились деятели, которые отъедали от твоей заявки несколько центов, и закрыть ставку было нельзя, не используя "запретный алгоритм". Посему, как сказали бы теннисисты, бот был повешен на гвоздь! А собаки отправились спать...




  После этого я писал ещё много разных ботов, но большая часть отсеивалась на стадии тестирования, не оправдывая моих ожиданий. В последнее время особо некогда заниматься ботами, потому как торговля сильно выматывает. И вообще чтобы сейчас сесть продуктивно программировать изо дня в день, нужен не слабый толчок (не путать с сортиром). Помню даже Neru, назвал меня "поэтом программирования", тонко передав этой фразой именно то, что творилось у меня в душе на тот момент. Но всё же думаю осень делает своё дело и я опять начну искать свой автоматизированный грааль, который даст мне возможность отдыхать среди дня, так же как собака на картинке (см. выше) !!!

8 комментариев:

  1. Ответы
    1. Lexxus как с тобой связаться по поводу написания бота есть кнопка бабло но ее надо автоматизировать

      Удалить
    2. Аноним, поищи других исполнителей, у меня нет на это ни времени ни желания.

      Удалить
    3. Раньше ты охотно реагировал на подобные предложения. Не? :-))

      Удалить
    4. Когда-то да, только переспективы от такой рыботы ни какой. У попанов денег мало, а хотят много!

      Удалить
  2. Я в ручную по этому алгоритму торговал,но ставил 2 евро и опережал бота по скорости,если у него ставка меньше.
    Попробовал бы минимальной ставкой потестить 2 евро.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да пробывал потом(правда не долго), там часто хватают по несколько центов, вот в чём дело. Я сделал вывод, что нормальных денег так не заработать.

      Удалить

Комменты...