понедельник, 19 августа 2013 г.

Turnover Charge Checker

   Выкладываю в свободное пользование программу для подсчёта рынков, которые попадают под налог с оборота. Программа простенькая, но очень полезная, для тех, кто торгует австралийские скачки.

  Расскажу в двух словах как ей пользоваться: Сразу оговорюсь, что логин и пароль вводить не потребуется. Итак, для работы программы на Вашем компьютере должен быть установлен Microsoft Excel. Заходим через сайт на Betfair-->Мой счёт-->Прибыли убытки на ставках (Австралийский счёт), выводим все рынки за текущую неделю, выбераем скачки и жмём кнопку "Скачать файл". Далее запускаем Turnover Charge Checker, нажимаем кнопу "Choose Excel File" и указываем путь к сохранённому файлу, далее "calculate" и готово... Если в поле Errors ничего не появилось, значит посчитано правильно.  Видим перед собой примерно такую картину:




  В данном примере у меня получилось 29 "облагаемых" рынков из 86 сыгранных, также можете посмотреть какие именно рынки "платные"(указано Charged), для Harness Racing добавляется надпись "Hrns".
  Программа избавит Вас от монотонного труда и сохранит ваше время, а время, как известно это деньги.
  Напомню, что на данный момент облагаемыми комиссией с оборота, применительно ко всем австралийским скачкам, являются штаты: NSW, SA, WA, ACT. В случае каких то изменений на бирже в этом направлении, выпущу новую версию. Критика, отзывы и пожелания приветствуются !
  Скачайте программу здесь, извлеките файлы из архива и пользуйтесь !

P/s: Если кому то программа пришлась по душе,  и вы решите подкинуть мне на пиво, возражать не буду :-)

WMR232237987913
WME178750810636
WMZ427439843288



29 комментариев:

  1. У меня вроде проблем с подсчетом платных рынков нет. Времени это не занимает. А так кому то может и будет эта программа полезна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как ты считаешь, не тратя на это время?

      Удалить
    2. Помечаю на листочке если в платный рынок зашел. Это же секундное дело. Платные и бесплатные рынки harness уже наизусть знаю.
      А вообще я все свои заходы записываю. Потом считаю что получается если закрываю рынки или наоборот чистые ставки оставляю. Ну и по другим критериям иногда пересчитываю.

      Удалить
    3. 1) Куча лишней работы и 2) Велика вероятность ошибки. Neru в том году дал эту программку, он сначала говорил что она ему не нужна, а теперь жить без неё не может )))

      Удалить
    4. Ну возможно если реально не укладываешься в 49 платных рынков и приходится четко под это количество подгонять. Я обычно до 40 рынков даже не дотягиваю.

      Удалить
    5. Лично я, когда сильно экономил рынки, у меня таже выходило не более 40. Просто обычно ставишь себе норму на день и в течении дня можно несколько раз проверить сколько отыграл ))

      Удалить
  2. У меня( такое окошко всплывает:
    http://shot.qip.ru/008JgC-4EjZm8Wh3/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скорее всего Excel не установлен

      Удалить
    2. Нее, файл скачанный с Бетфаира, легко открывается Excel Starter 2010. Другое дело, что т.к. он попал на комп. из сети, то открывается в "защитном просмотре". Может где какую галочку в екселе снять?

      Удалить
    3. Starter не подходит, нужен полноценный Excel

      Удалить
    4. Да, на другом компе всё работает.
      Спасибо, нужная прога, тем более, что сейчас ближе к осени (а в Австралии весна), ликвидности на многих ипподромах прибавляется, следовательно и торговать будем больше. Твоя прога умерит наш пыл)).

      Удалить
  3. Лексус а в чем прикол австралийских рынков,они же мало ликвидны?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Серёга, ну обсуждали ведь уже тысячу раз. Там есть и ликвидные и не очень. Менее ликвидные более предсказуемые, на мой взгляд. Ну в инплэй конечно там делать нечего.

      Удалить
  4. Давно хотел спросить. Как ты наверно тоже заметил, что за пять минут до любого австралийского забега, рынок приостанавливается. Такое впечатление, что переключают с одного режима торговли на другой, так как после этого рынок становится на много активней. Что ты думаешь, как программист по этому поводу, ведь на британских скачках такого нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это это просто магия :)

      Удалить
    2. Ага)), я уже понял, что "тупанул" с вопросом. Лексус же не сотрудник Бетфаира...

      Удалить
    3. Если честно не думал, что это всегда в одно и тоже время происходит, надо присмотреться. Но могу сказать точно, что с гарнессами такого не бывает.

      Удалить
    4. Мне кажется что приостановка рынка происходит когда возникает подозрение, что одну из лошадей могут снять, ибо тогда те кто смотрит трансляцию получат приимущество. Но если это всегда в одно и тоже время то этот вариант явно отпадает.

      Удалить
  5. Недавно встретился ипподром, которого не было в официальном списке Betfair, посему программа автоматом считала его платным, хотя он пренадлежит штату QLD. Чтобы сейчас обрабатывалось правильно необходимо добавить в файл QLD.txt строчку "Beau (AUS)".

    ОтветитьУдалить
  6. Lexxus, сегодня были скачки на Warracknabeal Wrck (AUS) программа посчитала их платными, но судя по Turnover Charge они все же бесплатны или я ошибаюсь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. crus, всё правильно говоришь. Почему то у меня в текстовом файле отстутствовал этот ипподром. Необходимо добавить в файл VIC.TXT строчку "Wrck (AUS)". Пишите, ещё если увидите косяки, надо будет новую версию залить...

      Удалить
  7. Lexxus, глянь в почту, я тебе письмо отправил пару дней назад.

    ОтветитьУдалить
  8. Перезалил файл с добавленными треками, качайте http://yadi.sk/d/ZNVurQK594bpg

    ОтветитьУдалить
  9. Год уже ручками считаю.Работы на 5-15 минут каждый день. Но ссука, как же платить не хочется каждую среду(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если платишь, то зачем считаешь? )))

      Удалить
  10. Если не трудно просветите по платным рынкам или ткните, только начинаю знакомиться с Австралией, заранее благодарен

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. http://simple2trade.blogspot.ru/2012/10/turnover-charge.html

      Удалить
  11. А где я могу увидеть, сколько с меня сняли налога? Только через Profit & Loss ?

    ОтветитьУдалить

Комменты...