суббота, 9 ноября 2013 г.

Миссклики... Как себя обезопасить?





    Наверняка всем или, по крайней мере, многим знакомо то состояние, когда по ошибке кликнул не туда куда хотел и главное ведь хватило обязательств для этой ставки и сотни $$$ а то и больше улетели коту под хвост. Я в такие моменты готов долбиться головой об стену или прыгнуть с балкона... Даже когда по делу проигрываешь такие деньги, то эмоции не настолько дают о себе знать. Эта проблема гораздо более актуально для тех, кто торгует малоликвидные рынки, коих на Австралии пруд пруди...
    Есть у меня один способ, которым я пользуюсь достаточно давно. Никаких гарантий он не даёт, но меня всё же раза 2 - 3 уже выручал... Итак, ставим в гике в панельке "Ставки и инструменты" нереально завышенную сумму ставки,  к примеру 98756745585$, чтобы при клике по любому коэф-ту в ладдере просто не хватило обязательств для этой ставки. К примеру,  заходите вы на рынок, у вас открывается ладдер где 5 лошадок, а из них вы торгуете только одну или две... за остальными просто наблюдаете. На те, которые торгуете, вбиваете реальную суммы ставки, а для остальных лошадок висит невменяемая сумма, которая спасёт вас от миссклика... Способ не фонтан, но всё же кое что..
    В целом проблема мисскликов давно меня волнует,  пора уже  ввести разработчикам некую защиту... Реализацию представляю себе примерно так: Если ставка летит через несколько заявок и при этом пролетает не малый диапазон коэф-тов, то платформа должна запрашивать подтверждение для такой ставки... Ну, если пофантазировать, можно ещё придумать много различных "фитч" для защиты, определенно можно...
    Хотелось бы услышать,  как Вы с этим боретесь или может у Вас есть интересные идеи как такое можно реализовать в платформе?



14 комментариев:

  1. Как боремся - после попадалова уповаем))) иногда помогает. А мисклики разработчикам трогать не надо. Да, бывает, попадаешь на такую херню, но опытный трейдер гораздо больше наживает на этом, чем сливает сам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наживать одно, сливать другое... И что мешает также продолжать наживать но самому не попадать на них

      Удалить
    2. Я частенько на мисскликах наживаю. Но и сам несколько раз попадался. Благо на не очень большие суммы. Просто надо быть внимательным.

      Удалить
    3. Со временем торговля становится рутиной и внимание может отсутствовать время от времени по разным причинам: не выспался, с похмелья... да что угодно... Но если есть возможность не "попадать" лишний раз, мне кажется глупо ей не воспользоваться.

      Удалить
  2. Мне кажется, не нужно горячиться. Представь на секунду: пропала связь, либо ты не доглядел, либо глюкнула прога и твоя ставка перешла в инплей. По закону подлости, та лошадь прибежала первой и уплыли твои 98756745585$. Кому и что ты докажешь?
    Проще перекидывать деньги со счёта на счёт. Торгуешь на британии, оставляешь на "основном счёте" рабочую сумму, а остальное перекинь на "австралийский счёт". И наоборот, торгуешь на "австралии", перекинь на "основной счёт" не нужные в торговле деньги...У кого нет австралийского счёта. пусть перекидывают на "покерный счёт".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это делается бесплатно и очень быстро.

      Удалить
    2. Евгений, перечитай ещё раз что я имел в виду. Мои 98756745585$ никуда не уплывут по той простой причине что у меня их нет.Далее.. Перекидывать со счёта на счёт подойдёт только в том случае если у тебя есть излишняя сумма на счёте, это да... Но ту что осталась можно потерять в один клик. И никто не хочеть быть от этого застрахован? Очень удивляют ответы, если честно.

      Удалить
    3. Да, я ещё очень много не понимаю, даже слишком много. И не знаю как можно "вбить" астрономическую сумму. Гика у меня нет, а лишь фаирбот. Мисклики мне "не грозят" ни в плюс, ни в минус. Ну да ладно...

      Удалить
    4. Гик или фэирбот не важно. смысл в том чтобы установить сумму ставки на которую у тебя гарантированно на хватит денежных обязательств

      Удалить
    5. Вот только сейчас прочитал коммент ниже от Burvix и в голове чуть прояснилось, куда "вбивать", а так я и не догадался бы.

      Удалить
  3. Страхуюсь также как и ты. Если торгую бэком - в лэй вбиваю нереальную сумму ставки по умолчанию и наоборот. И зарекся одновременно торговать бэк и лей, путаница, открывающая ставка одинаковая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну на Англии миссклик не столь плачевен будет))) Суммы впритык стоят

      Удалить
  4. У шахматистов это называлось с давних времен "бэдфингер" :) По моему более рельефное название. Что касается бетфайра, то есть очень серьезные подозрения, что это специально подстроенная фишка кого-то из бетфайровцев. Раньше я тоже думал, что это я такой невнимательный, но потом произошел рельефный случай, где я ставку не делал, а апгрейдил и ... она принялась задом наперед. При игре в браузере еще бывают дрыгания экрана вверх-вниз при обновлении, а П1 и П2 у них специально рядом стоят по вертикали. Так, что когда игрок торопится, то скачок окна в браузере дает вместо П1 - П2. Защита одна: НЕ ТАРА ПИСЯ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ерунда... Всё по делу, а глюки сайта и любые другие негативные факторы надо устранять, о том и статья. Ладдер интерфейс надо использовать, как минимум

      Удалить

Комменты...