суббота, 2 апреля 2016 г.

Вернулся!



Итак, я снова с вами и именно здесь! Не обещаю, что часто буду появляться, но есть вероятность, что хотя бы иногда буду. ) За время с последнего поста я ударился в горный туризм и сейчас просто одержим этим. Жизнь поменялась кардинально, даже не представляю как раньше жил без этого. Горы в мах снимают любой депресняк, если таковой конечно имеется, ну или проще говоря очищает голову от ненужного ментального мусора!

Робот трудится не покладая рук, да так хорошо, что напрочь отбил желание заниматься чем то ещё для зарабатывания на хлеб насущный. Вообще в последнее время очень сложно получить удовольствие от чего то материального, по сему мотивация в повышении материального статуса постепенно закатилась под старый грязный плинтус. Можно сказать ощутил на себе, что счастье не в деньгах и не в их количестве. Нет, деньги определённо нужны, это даёт уверенность в завтрашнем дне.  Но сами по себе повышают лишь уровень комфорта. А избыточный комфорт по сути превращает человека в овоща, т.к. всё доведено до автоматизма и можно лежать и плевать в потолок. Люди создают комфорт вокруг себя а потом в попытках убежать от него выбираются  на природу, где можно  разжечь костёр, поискать дров, построить шалаш, приготовить еду на костре, всё в радость после домашнего уныния. Парадоксально, ни правда ли? Посему я стал жить без излишеств, покупая, как правило, только самое необходимое. Актуально потратить деньги на путешествия, здоровье и развитие,  остальное вкладывается в разные проекты. По сути деньги это лишь инструмент для достижения значимых для тебя целей, а не сама цель.

Знаю, что если сейчас начну зарабатывать в 2,3 или 5 раз больше, то по сути в жизни ничего не изменится. Купить дом в 1000 квадратов, яхту и пару  Бэнтли  и сидеть закинув одну ногу на другую, попивая эксклюзивный коньяк, закусывая чёрной икрой -  уверен что для меня удовольствие весьма посредственное. Подъём эмоций только в самые первые дни, после чего всё превращается в обыденность и рутину. 


А вот сейчас начинаю вспоминать кудахтанье этаких "псеводотрейдеров" типа Шарка, который рассказывал как он швыряется деньгами и как ему на рынке продают картошку в 10 раз дороже, а ему якобы всё равно, ведь денег куры не клюют! Даже не могу передать насколько это наивно звучит. Человек проделавший путь из состояния, когда не уверен, что завтра будешь сытый в состояние финансового благополучия будет так же ценить каждую копейку. Бесконтрольно швыряются деньгами только те на кого они упали с неба, те кто не прилагал усилий. Ибо в противном случае ты всегда вспоминаешь свои пустые карманы, бессонные ночи перед компом, проведённые в разработке новых схем и стратегий. Все те неудачи после которых ты падал, терял надежду, потом вновь вставал и шёл вперёд. Ты жил с этой идеей внутри себя, которая была настолько иллюзорна, что ты и сам порой сомневался в её реальности, но в глубине души продолжал верить и это мотивировало тебя снова и снова. Ты помнишь каждый взгляд с насмешкой в твою сторону, когда люди хихикая произносили "Ставки!!! Там денег не заработать, это смешно!!!" и как у тех же людей в итоге на лице появлялась зависть и даже ненависть, когда твой доход в десятки раз стал превосходить все их старания. Ну ладно, чего это я ... )

В целом сейчас в жизни всё прекрасно, пересмотрены многие ценности и интересы, придуманы новые пути развития. Вообще, после того как развёлся, постепенно всё встало на свои места, душа поёт!  Приходит на ум цитаты из библии "Добродетельная жена — венец для мужа своего; а позорная — как гниль в костях его.",  "Не давай воде выхода, ни злой жене - власти; если она не ходит под рукою твоею, то отсеки ее от плоти твоей".

Господа, а возможно и дамы(чем чёрт ни шутит!!), если есть какие то вопросы, пожелания или интересующие вас темы, пишите в комментах, дабы я не обленился писать новые статьи. Всегда интереснее, если есть отклик!



18 комментариев:

  1. Привет. Поздравляю с разводом))) если это действительно помогло и ты не утешаешь себя разными подходящими цитатами, а то мелькнуло слово депрессия... Ну и с возвращением! Рассказывай где бывал, что видел, впечатления какие были - это всегда интересно почитать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Individuum скоро год будем отмечать?! ;) Lexxus - пиши!!! Тоже с удовольствием почитал бы "где бывал, что видел, впечатления какие были" :) Даа.., я даже не всегда могу сказать, что увлекаюсь ставками, хотя в обыденности так коротко это и называю, говорю неопределенно "Биржей" :) Правда у меня много увлечений, можно что-то и умолчать и по собеседнику видно, с чем с ним лучше поделиться. Но помню, когда раньше пытался поделиться, некоторые начинали смотреть как на лудомана, сливающего свою зарплату в автоматах :)
      Интересно, куда Шарк делся..иногда думаю, вот человек умрет, например, а ты думаешь, что он просто блог забросил..и Улыбка тоже Ибзивский пропал, весело с ним было..

      Удалить
    2. individuum, сказать, что помогло - это ничего не сказать! Я просто заново переродился! Но эйфория от этого уже прошла, ибо уже почти 3 года как развёлся то! Депреснечки незначительные бывают бывают, у кого их нет вовсе?!! Толи дело, что вся "семейная" жизнь напоминала один большой депресняк ) Про путешествия лучше расскажу осенью! Первое будет в июне - подъём на Эльбрус, потом в планах на Байкал! И ещё куда нибудь, пока не придумал, по настроенею!

      Удалить
    3. А почему решил сюда вернуться, Вконтакте что то понравилось?
      .
      У нас если ещё не был, то прогуляйся на г.Нургуш (Зюраткуль). Там просто необходимо побывать, лучше в начале августа, голубики и малины обожрёшься). А вот полный список России: https://cont.ws/post/223479
      .
      А в целом рад за тебя).

      Удалить
    4. В смысле, что то Вконтакте НЕ понравилось?

      Удалить
    5. Евгений, в этих местах уже все исходили ))На Большой Нургуш дважды поднимались, осенью и зимой!
      Контакт чотт не айс может позже черкану что к чему)

      Удалить
    6. Молодец! А то у меня есть друзья, которые чуть ли не по всему миру мотаются, а что есть на Южном Урале или в соседних Башкирии и Пермском крае без понятия. Как говорится, хорошо там, где нас нет. Но это далеко не так. Ну да ладно, пиши...

      Удалить
  2. Горы это конечно интересно. Походы по горам Черногории оставили массу впечатлений. С того момента тоже немного заинтересовала эта тема. Конечно серьезно по горам вряд ли буду лазить. Скорее как в Черногории, если можно совместить приятное с полезным, то почему бы и нет.
    Кстати на Эльбрус тоже собираюсь в этом году съездить. Раньше всегда на наш юг чисто на море ездил, а сейчас решил до моря дня на три в Пятигорск заехать. Только брать наверное буду экскурсии и на подъемниках. Полноценный подъем на Эльбрус думаю слишком сложно. Явно нужно записываться в группы с инструктором. В интернете таких предложений много. Снаряжение нужно, хотя вроде на месте можно на прокат взять. Не так дешево это все выйдет. Да и вообще такие подъемы это уже риск. Хотя конечно когда-нибудь хотелось бы это осуществить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы пешком собираемся всё прошагать, без халявы!

      Удалить
    2. Не поленись потом отчет с фотками составить. Почитал бы с удовольствием.

      Удалить
  3. С возвращением! Подкинуть нам глоток свежего воздуха)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А теперь ждём статей от вас )) Поры бы уже, пора!!

      Удалить
  4. Думаю в тему будет мой старый опус) ЭЛИКСИР СЧАСТЬЯ ,там ответы на многие вопросы http://sergiy200.blogspot.pt/2011/05/1.html

    ОтветитьУдалить
  5. А бота где взял? Если сам склепал, то на каком языке? И вообще какой язык более подходит для биржи. В программировании я полный чайник, есть ли смысл заморачиваться с нуля?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Где где?? -В магазинах "Fix price" купил!!!
      Разумеется сам, что за глупые вопросы.. Написан на делфи. Подойдёт любой язык, в котором реализованы многопоточное программирование!
      Ну а если ты задаёшь вопрос "а стоит ли?", то скорее нет, чем да! Ибо в самом вопросе нет желания, соот-нно забросишь очень быстро!

      Удалить
  6. Анонимный24 мая 2016 г., 00:08

    Да, "Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал").

    Вы по-прежнему торгуете только австралийские скачки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сейчас нет, но при необходимости - уверен, что смогу )

      Удалить
  7. А я вот как раз наоборот этим летом женился =)

    ОтветитьУдалить

Комменты...