среда, 24 октября 2012 г.

Обзор ликвидности на Австралии



Чуть ли ни каждый день вижу посты в разных местах, типа "Да как вы тут торгуете? Там ведь денег вообще нет..." или что-то в этом духе. Давайте разберёмся, какая же всё-таки ликвидность на Австралийских скачках и можно ли вообще там торговать... Среди недели наиболее оборотистые из  скачек типа THOROUGHBREDS могут достигать ликвидности до 200 тыс. евро, но  обычно 100-150 тысяч. Есть и такие где ликвидность 20-50 тысяч и ниже.  Самая низкая ликвидность в понедельник и воскресение, а самая высокая в субботу.  Для HARNESS RACING ликвидность в 30-40 тысяч это, пожалуй, максимум. Попадаются и такие забеги.

Их можно смело пропускать. Но даже на тех рынках, где  оборот достигает хотя-бы 3-5 тысяч евро, можно неплохо заработать, а конкуренции там значительно меньше.





Такие рынки имеет смысл торговать, если есть явный фаворит, т.к. на нём обычно сосредотачивается 80-90% всего оборота средств. Движения на таких рынках могут быть очень большими, например, поднять коэф-т 2 до 4-х могут легко, и, соответственно, наоборот, в то же время на самых ликвидных рынках коэф-т может за все время прыгать в пределах 5-7 тиков.  Скачками из Новой Зеландии (NZL) на данный момент можно полностью пренебречь, надеюсь когда-нибудь, они наберут ликвидности. Так что дерзайте!

1 комментарий:

  1. Я по молодости торговал пивом. Место было людное. Решил разгрузить, чтобы люди не толпились. Поставил рядом ещё одну палатку. Так нет же, в старой палатке сесть было не куда, все 60 мест были заняты, а в новую почти никто не заходил, хотя всё было одинаково... Так и с ипподромами, лошади вроде одинаковые, но в одном месте ликвидность "денег куры не клюют", а в другом наоборот. И непонятно почему...

    ОтветитьУдалить

Комменты...