суббота, 3 декабря 2016 г.

Обо всём!



   Привет, Камрады! Давно не виделись!!

   С момента моему последнего поста прошло более полугода. За это время, разумеется, произошло много событий, появилось много мыслей. Здесь попробую рассказать о том, чему стоит уделить внимание
Итак, летом у меня было два интересных путешествия 1) Покорение Эльбруса и 2)Пеший поход по острову Ольхон на Байкале!

  На тему биржи, торговли и прочего особо мыслей нет! Как я писал, мотивация развиваться в направлении повышения материальных благ отпала вовсе! Приходит понимание того, что   реальное человеческое счастье находится за гранью всего материального! И это с одной стороны это радует, с другой де-мотивирует, т.к. столько времени в жизни потрачено на создание тех самых материальных благ, что теперь уже не знаешь чем забить свободное время. Разумеется, есть цели, интересы, хобби! Но как ни крути свободного времени много, порой реально проблема, куда направить энергию! Кстати, советы принимаются. )

  Иногда промелькивают мысли, как у меня раньше горели глаза, торгуя по ночам американские скачки. Срубил 10-20$ и рад до жопы ))  Всё это ушло! Сейчас результаты робота глянешь, угу  X $ за неделю, к примеру,  и не ощутив вовсе ни какого прилива закроешь браузер.

  Есть идеи в написании новых роботов, но нет желания! Возможно, получится замотивировать себя ради самого процесса, ведь это так приятно когда твоё детище делает первые шаги, учится чего-то зарабатывать, наблюдать за этим жутко интересно! Всегда испытываешь кайф, создавая что-то новое… СВОЁ!



  В жизни часто хочется что–то менять раз за разом! Переосмысливаешь жизненные ценности. К примеру, по каким-то причинам нападает желание не употреблять алкоголь, от слова “совсем” и продолжается это обычно два – три месяца! Но и в остальное время употреблять стал исключительно редко! Есть другой наркотик – горы! Приходишь туда и сливаешь весь негатив, возвращаешься от туда как божий одуванчик! Сияешь с головы до ног!

  Теперь подробнее о путешествиях, итак в июне была попытка восхождения на Эльбрус! Команда была у нас достаточно сильная физически. Я на тренировках в преддверье путешествия наматывал кроссы по 10 км на стадионе! Не смотря на это, на вершину зашли только четверо из 14 человек! Зато все в полной мере словили знаменитую “горнячку”, на что вину можно возложить на организаторов. Акклиматизация у нас была ни к чёрту. Многих тошнило, рвало, голова раскалывалась. Две девочки сошли с дистанции уже у приюта 11 на высоте 4050 м, и их отправили вниз.

  В день восхождение ещё двое сказали, мы не пойдём, т.к. здоровье дороже!! (один из них был в составе организаторов кстати!) В итоге стартовали в 10-ром, взошли только четверо и я не из их числа. В районе скал Пастухова(высота ~4800) развернулся обратно, т.к. тупо замёрзли ноги! Ну и по чесноку сказать, даже если бы не этот инцидент, маловероятно добрался бы до вершины! Зато потом снимал, как все спускаются обратно, чуть ли не замертво плюхаясь в снег по приходу, полностью обессилив. Это надо было видеть. Впрочем, у Вас будет такая возможность, видео  о походе я прикреплю ниже!!!





  Очень забавно было наблюдать за простыми туристами, которых поднимают на канатке до станции Гара-баши (высота ~3850) и от туда возят на экскурсию на ратраке! Довозят до приюта 11, они смотрят на вершину и говорят “Оййй да тут до неё всего то 5 минут идти”, эта такая визуальная иллюзию. ))  А если учесть тот факт, что из-за нехватки кислорода там 1 шаг за 10 внизу, то становится просто смешно!  Лучшие представители из нашей группы дошли  до вершины за 8 часов от приюта 11 и часа 4-5 шли обратно! Некоторых довозили МЧСники на снегоходах, потому что состояние было близко к потере сознания. Насколько это тяжело и опасно не поймешь, пока не попробуешь. Но я этой темой заболел уже серьёзно, планов по горам уже море!!!






  В оконцове мы все пообещали туда вернуться и покорить ту самую вершину, только уже с более грамотным подходом! В целом очень интересный опыт! Но явно не хватает той радости, которую можно поймать на вершине!!! Но всё ещё впереди!



  О путешествии на Байкал много не скажу, лучше смотреть, чем говорить! Но это было интересно, хотя и достаточно лайтово! Компания подобралась очень весёлая! Каждый вечер песни под гитару и ныряние в ледяной Байкал с камней !!!  Поездкой очень доволен!






Как всегда жду от Вас вопросов, комментариев, да и просто отпишитесь у кого как дела! ))

14 комментариев:

  1. "Срубил 10-20$ и рад до жопы" - в точку про меня. Да бля, пропасть во всех плоскостях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну значит есть куда расти и чем заняться ) Из пропостей надо выбираться, хотя лучше и не попадать!

      Удалить
  2. Лексус, приветствую.
    Ответь на несколько вопросов к роботу, если не лень.
    1.Сколько ты рынков в месяц торгуешь?
    2. Инплей или доинплей?
    3. И обязательства на каждый рынок?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я на такие вопросы не отвечаю, они слишком интимные)

      Удалить
  3. Боты по-прежнему мучают австралийские скачки)?
    Никаких изменений на рынках не наблюдаете?
    На англ скачках, вот, например, происходят изменения для неискушенного глаза незаметные, но весьма катастрофические: то бф начинает жилить с кроссматчингом винплее (отключает его к финишу), то плейсмаркеты разбавляют смежными плейсовыми говнрынками. Последствия, повторюсь, катастрофические, будь проклято это слияние с paddypower.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На Австралии даже понятие не имею, что сейчас происходит. У меня там ботов никогда не было, не считая тестовых ) Вообще интересно, надо глянуть. Сейчас, я так понимаю turnover charge не платят? Я вот зашёл по старой ссылке налогу с оборота, там написано условие от 1000 рынков )

      Удалить
  4. Lexxus, привет, как у тебя обстоят дела с ПИ платишь или нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Пи не плачу, т.к. у робота оборот достаточно большой.

      Удалить
  5. Lexxus, не подскажешь как лучше сгенерировать комиссию для ПИ когда постоянно не хватает около 0.1% до 20%.
    Я так понимаю нужно либо часто выигрывать-проигрывать небольшими суммами либо сливать крупными суммами с биржи в другое место.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лучше конечно робота который будет тупо долбить ставки с маленьким РОЙем, но можно, как вариант, на футболе на схожих рынках, к примеру, рынок тоталов и точный счёт, на одном за на другом против или что то подобное на других )

      Удалить
  6. К вопросу о материальных благах и их переосмыслении. И что, без автомобиля сможешь?
    .
    P.S.Я не любитель голых гор, Байкал мне как то ближе. Но твоё увлечение приветствую. Старайся успеть больше, пока физика есть, ибо лет через пять без предоставления благоустроенного коттеджа фиг куда поедете, что в принципе тоже не плохо, но теряется даже не знаю что, полная свобода что ли...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "лет через пять без предоставления благоустроенного коттеджа фиг куда поедете" ну тут ты явно судишь по себе )) Мне на природе в 100 раз лучше чем в коттедже. С нами люди в возрасте около 70 лет ходят и счастливы )
      На счёт первого вопроса, ты вероятно не понял сути! Я не имел в виду что всё материальное мне чуждо - нет! Суть в том, что излишки не приносят удовольствия сами по себе. Деньги -это всего лишь деньги, не более!! Они нужны, но их ценность в нашем обществе слишком завышена! Да, с их появлением уходит ряд проблем, но появляются другие. Деньги могут помочь в осуществлении твое мечты, если идти к ней а не сидеть и перебирать бумажки. А бесконечное потребление ненужных гламурных вещиц наскучит в мах, так и деградировать не долго, на уровне пьянства!

      Удалить
    2. Значит ещё не до конца переосмыслил). Значит ещё всем доказываешь, что "жизнь удалась" - в основном тачка нужна именно для этого. Впрочем, как и я).
      И да, согласен, когда на планы нету денег, они становятся мечтой.
      P.C. С Наступающим! Чтобы планы были всегда реализованы!

      Удалить
    3. Спасибо, тебя так же :-) Заглядывай почаще, а то давно ничего не писал )

      Удалить

Комменты...